Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — принципы торговли и караваны

Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — принципы торговли и караваны

Давайте на чистоту: Mount & Blade 2: Bannerlord — в большей степени симулятор сражений в эпоху средневековья. В то время как торговля в этом плане абсолютно бесполезна, на деле она может косвенно повлиять на ваши внутриигровые достижения. Заработав золото, вы сможете вложить его в основание собственного королевства или открыть сеть прибыльных мастерских. Альтернативный вариант — вложиться в сеть торговых караванов. Но в отличие от мастерских этот бизнес имеет свои риски.

Как запустить караваны

Следуйте нескольким простым шагам:

  1. У вас должен быть 1 свободный спутник и 15 000 динар.
  2. Выберите город, который будет базой для ваших караванов. Предпочтительнее, если он будет уже вашим.
  3. В выбранном городе наведите курсор мыши на каждого NPC в правом верхнем углу экрана и отыщите торговца.
  4. Скажите ему, что хотели бы иметь караваны в этом городе.
  5. Заплатите и выберите спутника с хорошим навыком торговли, чтобы тот стал лидером каравана.

Компаньоны с именами Spicevendor, Swift и Bitterdraught — лучшие для караванов, поскольку у них прокачан соответствующий навык. Откройте энциклопедию клавишей N и найдите их страницы, после чего определите последнее местоположение. Самый важный навык для лидера каравана — торговля. Но за ней следуют такие умения как Steward, Tactics и Scout. Торговля позволит получать больше денег от каждой сделки, а Steward — нанять больше охранников для каравана. За счет тактики вы повысите шансы на победу в бою против атаковавших караван разбойников, а разведка позволит заблаговременно обнаружить врагов.

Когда выберите лидера каравана, установите эти навыки в указанном порядке (по приоритету). Нет ничего критического, если караваном будет управлять NPC без таких умений, но имейте в виду, что в таком случае караван будет приносить 80-120 динар в день. Могут произойти случайные всплески до 1000 динар, но в большинстве случаев от каравана будут одни убытки.

Как следить за караваном

Некоторые горожане будут просить вас сопроводить их караваны. Приняв задание, покиньте город и подождите 10-15 секунд. Появится караван. Щелкайте рядом с ним, чтобы следовать за караваном. К сожалению, вы не можете использовать автоматическое слежение, поскольку при щелчке по каравану попросту начнется диалог с его лидером. Подобные задания могут длиться 1-2 недели, поэтому убедитесь, что у вас достаточно денег и еды для отряда. Если караван будет атакован, то защитите его, вступив в сражение. Посещайте города, в которые заезжает и сам караван, чтобы покупать товары.

Как работает торговля

Заработать деньги в Bannerlord сравнительно просто. Покупаете дешевле в одном месте, продаете дороже в другом. Гораздо сложнее, что, где и когда покупать, а затем что, где и куда продавать. Сосредоточьтесь на сборе информации о торговле, слухах. При наведении курсора на товар вы увидите стоимость товара, которая будет окрашена в бежевый, красный или зеленый цвет:

  • Бежевый: среднерыночная цена.
  • Красный: завышенная цена.
  • Зеленый: низкая цена (дешево).
  • Примечание. По мере улучшения навык торговли главного героя вы будете получать более правильную и точную информацию о стоимости товаров. Со временем при осмотре товара вы также будете получать все данные и слухи, собранные ранее. Кроме того, когда находитесь в инвентаре магазина, вы сможете купить или продать эту информацию. Также помните, что в магазинах есть ограниченное количество золота.

    Торговые слухи, штрафы и как прокачать торговлю

    Торговые слухи — информация о стоимости товаров в одних местах и цене их продажи в других. Отправьтесь на рынок города и проверьте цены на товары. Вы можете получить слухи о каких-то дальних местах, которые даже не посещали, просто общаясь с местными жителями. Опрашивайте людей на улицах или общайтесь с караванами, встреченными на карте мира.

    Навык торговли увеличивается когда вы продаете товары, которые купили по более низкой цене. То есть получаете прибыль. Чем больше разница в цене, тем больше очков опыта для торговли вы получите. Более высокий навык торговли снижает торговый штраф. Однако самые сильные эффекты и бонусы можно получить от перков.

    Перки в ветке торговли дают положительную динамику на денежные доходы, но также могут принести пользу геймерам, которые не ориентированы на торговлю. Перки первого уровня отображают прибыль и убытки на экране торговли в зависимости от того, сколько вы заплатили за товар. Особенно мощна способность торговать с владельцами поселений, благодаря чему вы сможете приобретать у лордов новые земли.

    Торговый штраф — разница между тем, за что вы продаете товар в городе, и его ценой продажи в этом городе. То есть зерно торговцы продают в городе за 50 динар, а значит вам за него они предложат сумму ниже. И чем ниже штраф, тем выше будет стоимость продажи.

    Чтоб покупать и продавать

    Во-первых, нужно скептически относиться к руководствам по торговле, в которых добавлены данные о том, что нужно покупать, в каком месте и где продавать. Большинство из них не принимает во внимание тот факт, что при каждом новом прохождении в городе будут случайные мастерские, поэтому будут меняться цены на конкретные товары. Однако деревни всегда одинаковы: вы можете смело довериться гайдам, указывающим цены на товары, производимые в деревнях. Универсальный принцип — продавать товары с «зеленой» ценой и продавать их в том месте, где на них указана «красная» стоимость.

    Вот несколько других советов:

  • Некоторые предметы изготавливаются лишь в определенных частях карты. На северо-западе нет производства соли. На севере, дальнем востоке и в южной пустыне мало оливок и нет винограда. Финики приходят исключительно с юга. Хлопок выращивается только на северо-востоке. Стоимость шерсти, как правило, увеличивается по мере того, как вы продвигаетесь на юг.
  • Основные продукты питания, такие как зерно, производятся повсюду, но в крупных городах чувствуется их нехватка. Следите за городами с высоким уровнем благосостояния: они будут платить хорошие деньги за основные продукты питания, такие как зерно и рыба.
  • Кажется, практически везде ощущается нехватка пива. Всегда скупайте дешевое пиво, вино или масло. Это отличные пайки для ваших войск, которые также могут быть проданы по цене на 200-300% выше базовой.
  • Наведите курсор мыши на верхнюю часть магазина в городе, чтобы увидеть, что производят ближайшие деревни и какие у них есть мастерские.
  • Деревни устанавливают фиксированные цены на свои продукты, поэтому учитывайте их для подсчета прибыльности сделки.
  • Вьючные лошади, верблюды и мулы могу замедлить вашу группу, но они существенно повышают грузоподъемность.
  • Больше интересных статей на Shazoo

  • Топ лучших модов Mount & Blade 2: Bannerlord для раннего доступа
  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — как открыть мастерскую (и зарабатывать легкие деньги)
  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord – как быстро прокачать известность
  • Гайд Mount and Blade 2: Bannerlord – как зарабатывать деньги в начале игры
  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord: крафт для начинающих
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru