Сравниваем Сorolla c Octavia и Elantra. Ждать ли откровений?

Сравниваем Сorolla c Octavia и Elantra. Ждать ли откровений?

Сравниваем Сorolla c Octavia и Elantra. Ждать ли откровений?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

08 мая 2020
7

Выбрать автомобиль – дело не из простых (разве что у вас есть ОДНА любимая модель и НЕОГРАНИЧЕННЫЙ бюджет). Больше классических тестов помочь в этом могут разве что сравнительные тесты. Сегодня у нас – именно такой. А состязаться за ваше предпочтение будут бестселлеры (в рамках класса, конечно) Toyota Corolla, Skoda Octavia и Hyundai Elantra.

Седаны (ладно, уж если быть точным – седаны и лифтбек) С-класса мы сравнили как можно более объективно, выставив каждому из автомобилей оценки в самых важных категориях. От удобства посадки водителя до практичности багажника, от работы подвески до особенностей коробки передач… Словом, вы поняли.

У каждого из седанов (и лифтбека) есть как минимум три общих черты. Во-первых, все они оснащены бензиновыми 1.6-литровыми атмосферниками; во-вторых, все они укомплектованы автоматическими КПП.

Хотя даже в этих – общих – пунктах можно найти различия. Ведь производительность у моторов разная, динамические характеристики автомобилей отличаются (не говоря уже о том, что некоторые японские бренды привирают), «автоматы» работают по двум разным принципам, а задний ряд… Ну, много у автомобилей отличий, много.

А кроме того, хотя и Corolla, и Octavia, и Elantra являются представителями одного класса, комплектации автомобилей, как и их цена, существенно разнятся. Поэтому нужно также обсудить, за что стоит переплачивать, а за что – нет. Ведь для кого-то свежий дизайн может считаться существенным фактором, а для кого-то более важного показателя, чем объем багажника, в этом мире не существует. И каждый оказывается по-своему прав.

Но это – совсем не повод не сравнивать. Ведь интересно же посмотреть, что может предложить каждый из конкурентов. И, возможно, даже изменить собственное мнение.

Предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно. Приятного просмотра!

Источник news.infocar.ua