Новые Audi будут самостоятельно оплачивать платные дороги

Новые Audi будут самостоятельно оплачивать платные дороги

Новые Audi будут самостоятельно оплачивать платные дороги

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

12 мая 2020
0

Американское подразделение Audi рассказало об особенностях нового мультимедийного комплекса MIB 3 (Modular Infotainment Toolkit), который появится на большинстве моделей к осени этого года. Так, владельцы автомобилей 2021 года получат доступ к голосовому помощнику Amazon Alexa, маркетплейсу приложений и услуг myAudi, а также гибридному радио и встроенному транспондеру, оплачивающему проезд по платным дорогам.

Мультимедийный комплекс MIB 3 обзавелся новой аппаратной платформой и теперь работает под управлением операционной системой на базе Linux. Он в 10 раз быстрее MIB 2, что позволило компании расширить перечень доступных функций. Среди них: спутниковое/интернет-радио SiriusXM 360L и гибридный цифровой FM-приемник, который переключается на онлайн-стриминг при ухудшении сигнала вещания. MIB 3 предоставляет доступ к голосовому помощнику Amazon Alexa, маркетплейсу приложений и услуг myAudi, а еще позволяет доустановить навигацию уже после покупки автомобиля.

Также «мультимедийка» оборудована точкой доступа WiFi, работающей в диапазонах 2,4 и 5,0 гигагерц и поддерживающей одновременное подключение до восьми устройств, модемом LTE Advanced Pro и встроенным транспондером для платных автомагистралей США и Канады. Впервые устройство Integrated Toll Module (ITM) появилось на Audi e-tron и Q7, а теперь им оснастят Audi Q5, Q8, A4, A5, A6, A7 и A8 2021 модельного года. Транспондер, разработанный вместе с фирмой Gentex, интегрирован в салонное зеркало и управлять им можно через основой дисплей.

Ранее американский офис Audi анонсировал масштабное обновление линейки. Почти всем моделям 2021 года в компании пересмотрели оснащение и расширила перечень доступных ассистирующих систем. Кроме того, Audi вывела на рынок новую модификацию A5. Например, теперь в США может приобрести A5 Sportback 40 TFSI quattro.

Источник news.infocar.ua