Разбавленный бензин: новый законопроект ВРУ

Разбавленный бензин: новый законопроект ВРУ

Разбавленный бензин: новый законопроект ВРУ

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

12 мая 2020
3

С инициативой продавать разбавленный бензин выступили депутаты Верховной Рады, которые зарегистрировали соответствующий законопроект №3356 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обязательности использования жидкого биотоплива в области транспорта”  в аппарате парламента.

Авторы законопроекта предложили сделать биоэтанол обязательным для использования в автомобильном топливе. В пояснительной записке говорится, что не менее 5% в объеме топлива должна составлять доля биоэтанола с 1 июля 2021 года.

Также отмечается, что такие нововведения не будут касаться топлива с октановым числом 98 и выше. Также разбавленный бензин не будет использоваться для нужд Министерства обороны, Государственного резерва и для создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

Как заявил один из авторов законопроекта народный депутат Олег Семинский, качество топлива после разбавления хуже не станет, а также значительно не поднимется в цене.

Он уверен, что такой шаг поможет избавиться от энергетической зависимости страны от импорта нефтепродуктов. Также это уменьшит выброс вредных веществ в атмосферу.

«Контроль за содержанием доли биокомпонентов будет способствовать соблюдению стандартов качества в целом», – добавил он.

Источник news.infocar.ua