Кабмин разрешил таксистам ездить по полосе общественного транспорта

Кабмин разрешил таксистам ездить по полосе общественного транспорта

Кабмин разрешил таксистам ездить по полосе общественного транспорта

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

13 мая 2020
0

Кабинет министров Украины на своем сегодняшнем заседании принял решение, согласно которому автомобилям такси разрешили двигаться по отдельным полосам для общественного транспорта.

Езда по полосе общественного транспорта очень частое нарушение ПДД в Украине. Теперь для таксистов приняли новые правила.

Автомобилям такси разрешили ездить по полосе для общественного транспорта, решение было принято на заседании правительства в среду, 13 мая.

Кабинет министров внес в Правила дорожного движения новый пункт 2.15, где прописано, что водитель такси имеет право ездить по полосе для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8 или 5.11.

Еще таксистам разрешили производить посадку и высадку пассажиров на полосе для общественного транспорта.

«Это касается только легальных перевозчиков, которые имеют официальный статус (лицензию)», — уточнил Криклий.

«В Париже, Лондоне, Берлине, Пекине и многих других городах Европы и мира это нормальная практика, которая позволяет быстрее добраться до места назначения и не стоять в пробках в общем потоке движения. Это повышение качества и комфорта услуг перевозчиками такси», — прокомментировал министр.

Езда по полосе общественного транспорта является очень распространенным нарушением в Украине. В прошлом году за месяц усиленного патрулирования этих полос киевские полицейские выявили 8,6 тысяч нарушений и выписали штрафов на 4,4 млн гривен.

Напомним, полиция отложила запуск автоматической фиксации нарушений ПДД.

Источник news.infocar.ua