Метро в столице заработает с 25 мая?

Метро в столице заработает с 25 мая?

Метро в столице заработает с 25 мая?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

13 мая 2020
0

Об этом Кличко заявил во время онлайн-брифинга, сообщает БизнесЦензор.

«Мы планирует после 22 мая возобновить работу общественного транспорта в обычном режиме. Чтобы полностью возобновить его работу нужно некоторое время. Это делается постепенно», – сказал Кличко.

Он сказал, что в первую очередь будут возобновлены маршруты электротранспорта – трамваев, троллейбусов.

«Я обращаюсь к правительству. После 22 мая, а точнее с 25 мая (…) разрешить возобновить работу метро столицы», – сказал Кличко.

«Конечно, мы будем смотреть на ситуацию с распространением вируса, и надеемся, что она не ухудшиться», – добваил городской голова.

Кличко также заявил, что идея с пропусками для проезда в метро является «утопической», так как при этом будут большие очереди.

«Метро должно открыться для работы в обычном режиме», – уточнил мэр.

При этом Кличко попросил киевлян максимально ограничивать свои поездки в общественном транспорте, использовать защитные маски и перчатки, посещать метро только для поездок на работу и по неотложным делам.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая в среду в парламенте, заявил, что возобновить работу транспорт Украина сможет только на третьем этапе послабления карантина, передает Интерфакс-Украина.

«Только с третьего этапа при соблюдении определенных правил – санитарная, гигиеническая и эпидемиологическая дисциплина — мы сможем позволить себе возобновить работу пригородного транспорта, дальше – междугороднего, дальше – метро. Сейчас это однозначно приведет к вспышке (заболеваемости коронавирусом, – ред.)», заявил Шмыгаль.


Источник news.infocar.ua