Новый Golf GTI остался самим собой

Новый Golf GTI остался самим собой

Новый Golf GTI остался самим собой

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

13 мая 2020
0

Британское издание Autocar поделилось некоторыми подробностями о «заряженном» хэтчбеке Volkswagen Golf GTI нового поколения. Журналисты поездили на предсерийном прототипе модели и выяснили, что у неё сохранился двухлитровый турбомотор без гибридной надстройки, а по динамике разгона до «сотни» базовый хот-хэтч теперь не уступает предыдущему Golf GTI Performance.

Новый Golf GTI остался самим собой

В основе «восьмого» Volkswagen Golf GTI лежит та же модульная архитектура MQB, что и у предыдущего хэтчбека, но слегка модернизированная. Спереди вместо стального подрамника установлен алюминиевый. Он повторяет деталь, разработанную для лимитированного Golf GTI Clubsport S, весит на три килограмма меньше, чем обычный, и обеспечивает более жесткую основу для крепления электромеханического усилителя руля (для него полностью переписан управляющий софт) и амортизационных стоек. При этом подвеска Golf GTI занижена на 15 миллиметров, а заодно пересмотрена её кинематика.

Новый Golf GTI сохранил передний привод, а значит его главными соперниками по-прежнему являются Ford Focus ST, Honda Civic Type R и Renault Megane RS. Доводкой ездовых качеств хэтчбека занимался Карстен Шебсдат, успевший поработать над Porsche 911 GT3 RS 4.0.

Главное новшество Golf GTI — система VDM (Vehicle Dynamics Manager), которая централизованно контролирует работу усилителя руля, дроссельной заслонки, коробки передач, электронной блокировкой дифференциала XDS и опциональных адаптивных амортизаторов DCC. По словам производителя, VDM позволяет точнее дозировать величину момента на передних колесах, так как в расчет принимается больше различных факторов. Как и прежде есть четыре ездовых режима — Comfort, Eco, Sport и персонализированный Individual; они настраиваются с помощью ползунка на центральном дисплее.

Новый Golf GTI остался самим собой

autocar.co.uk

Вопреки прогнозам хот-хэтч не получил 48-вольтовую умеренную гибридную систему: под капотом Volkswagen Golf GTI нового поколения установлена 2,0-литровая «турбочетверка» EA888, развивающая 245 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. Столько же агрегат выдавал и на предыдущем Golf GTI Performance. В пару к мотору предложат либо шестиступенчатую «механику», либо семиступенчатый «преселектив» DSG. С места до ста Golf GTI разгоняется за 6,2 секунды (прежней машине требовалось 6,5 секунды), а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

В продажу новый Volkswagen Golf GTI поступит осенью этого года. Цена в Великобритании — 29 900 фунтов стерлингов.

Источник news.infocar.ua