Трамп встал на сторону Маска в вопросе о возобновлении производства Tesla

Трамп встал на сторону Маска в вопросе о возобновлении производства Tesla

Трамп встал на сторону Маска в вопросе о возобновлении производства Tesla

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

13 мая 2020
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает желание Илона Маска возобновить работу завода по производству электрокаров Tesla в Калифорнии.

«Калифорния должна позволить Tesla и Илону Маску открыть завод СЕЙЧАС. Это можно сделать быстро и безопасно», — заявил Трамп.

Напомним, основатель компании Tesla Илон Маск заявил, что возобновляет производство автомобилей на предприятии в городе Фримонт (штат Калифорния), несмотря на действующий запрет местных властей.

Tesla приостановила работу предприятия во Фримонте, где работает более 10 тысяч человек, 23 марта. Маск был недоволен требованием властей округа Аламида и подал на них в суд.

Министр финансов США Стивен Мнучин встал на сторону Маска, заявив, что штат Калифорния должен уделять приоритетное внимание решению проблем, связанных с пандемией коронавируса, чтобы завод Tesla «мог быстро и безопасно открыться».

США являются наиболее пострадавшей от пандемии страной в мире. В настоящее время коронавирус выявили у 1,3 млн американцев, более 80 тысяч человек умерли.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире с начала эпидемии коронавирусом заразились почти 4,2 млн человек. От инфекционной болезни COVID-19, вызванной новым коронавирусом, умерли 291 тысячи человек.

Источник news.infocar.ua