Acura попрощается с седаном RLX

Acura попрощается с седаном RLX

Acura попрощается с седаном RLX

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

15 мая 2020
0

Причина, побудившая марку принять такое решение, заключается в невысоком спросе на этот флагманский седан на американском авторынке. Acura расстанется с этой моделью до конца этого года.

Acura попрощается с седаном RLX

Североамериканский авторынок покинет седан Acura RLX. Японская марка прекратит производство этой модели к концу года. При этом отмечается, что на других региональных рынках, например, на домашнем, Acura RLX будет продаваться, но под другим именем — Honda Legend. Компания снимает этот седан с производства, чтобы сконцентрировать усилия на своих ключевых моделях, среди которых кроссоверы RDX и MDX. Что касается продаж Acura RLX в США, то они демонстрируют отрицательную динамику уже несколько лет подряд.

Так, в 2013-ом дилеры продали свыше 5 000 таких машин, а в 2015-ом эта модель разошлась тиражом всего в 1,5 тысячи экземпляров. В 2018-ом продажи чуть подросли – до отметки в 1 931 авто, однако уже в следующем году спрос на седан опять снизился – 1 019 единиц.

Для сравнения, в прошлом году на моделях RDX и MDX свой выбор остановили 63 000 и 52 000 покупателей соответственно.

Acura попрощается с седаном RLX

Напомним, актуальный Acura RLX продается в двух модификациях. Этот переднеприводный седан получает 314-сильный мотор V6 на 3,5 литра, сочетающийся с 10АКПП. Гибридный вариант получает V6 3.5 и сразу три электродвижка. Такая силовая установка выдает 382 л.с. В роли трансмиссии здесь выступает 7-ступенчатый «робот» DCT. Стоимость Acura RLX стартует с 54 900 долларов. Гибридный седан обойдется дороже – от 61 900 долларов.

А тем временем стало известно, что с производства снимут минивэны Espace и Scenic, а также седан Talisman. Таким образом марка собирается оптимизировать свою модельную линейку для сокращения расходов.

Источник news.infocar.ua