Обновленный Stinger GT получит новые, более мощные моторы

Обновленный Stinger GT получит новые, более мощные моторы

Обновленный Stinger GT получит новые, более мощные моторы

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

17 мая 2020
0

Обновлённый лифтбек KIA Stinger оснастят более мощными и современным турбомоторами — 2,0-литровую 258-сильную «четвёрку» сменит 2,5-литровый двигатель, а 370-сильный турбомотор 3.3 уступит место 3,5-литровой «битурбошестёрке». Оба силовых агрегата будут сочетаться с 8-диапазонным «автоматом», задним или полным приводом.

Корейские журналисты полагают, что после рестайлинга KIA Stinger «унаследует» оба бензиновых двигателя от кроссовера Genesis GV80, но их настройки и мощностные характеристики на вседорожнике и лифтбеке будут отличаться.

Вероятно, Stinger с мотором 2.5 будет развивать около 294 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента — на 36 лошадиных сил и 68 Нм больше, чем текущая версия с 2,0-литровой «турбочетвёркой». Топ-версия Stinger GT получит 385-сильный 3,5-литровый V6 с двойным наддувом.

Вдобавок, обновлённый Stinger отличится информационно-развлекательной системой с 10,25-дюймовым экраном, цифровой приборной панелью, получит новые материалы отделки интерьера, обзаведётся оптикой с другим диодным рисунком, выхлопной системой переменной громкости и слегка модернизированными бамперами.

Южнокорейские СМИ полагают, что премьера рестайлингового Stinger состоится в июле, спустя всего 3 года после дебюта модели. От успешных продаж обновлённого Stinger зависит судьба преемника драйверского лифтбека: пока спрос оказался ниже ожидаемого, и в условиях общего спада продаж держаться за убыточную модель в KIA не станут.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв KIA Stinger от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua