Lexus RX. «За что его любить?» или «Иные приоритеты!»

Lexus RX. «За что его любить?» или «Иные приоритеты!»

Lexus RX. «За что его любить?» или «Иные приоритеты!»

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

18 мая 2020
0

Можно ли убедить любителя кроссоверов немецкого автопрома всерьез посмотреть на Lexus RX? Ответ на этот вопрос лежит совсем не в плоскости приоритета потребительских качеств, а в плоскости мировоззренческой. Потому что RX – совершенно другой.

Lexus RX не делает ставку на динамические показатели. Тестовый кроссовер в наиболее мощной версии 450h (то есть с силовой установкой с системой «мягкого» гибрида: 3.5-литровый V6 и электромотор на задней оси) не выдерживает конкуренции в заездах до первых 100 км/ч. Тем не менее, ощущения за рулем этого кроссовера таковы, что более агрессивные показатели водителю перестают быть нужны.

Lexus RX не пытается удивить хорошим рулевым управлением (и даже больше – ощущение от руления можно назвать чуть ли не отвратным). Но в то же время инженерам марки удалось настроить подвеску автомобиля так, чтобы все крены гасились максимально быстро. Да и прямую кроссовер держит замечательно.

Lexus RX не выставляет напоказ звук мотора (довольно приятный, кстати), заставляя вас демонстрировать себе и прохожим, у кого здесь под капотом V6. Этот кроссовер открывает для вас новый уровень тишины в салоне, после которого в других автомобилях этого же класса вам покажется менее уютно.

С другой стороны… Расход топлива у этого японского кроссовера заставит вас задать вопрос, кто осмелился назвать эту гибридную силовую установку экономичной. Даже наиболее дорогая комплектация не сможет предоставить вам оснащения, которое стало привычным в списках опций «большой немецкой тройки». А специфическая система полного привода поставит под большой вопрос возможность съезда с асфальта.

Обо всем том, чем Lexus RX отличается от классовых конкурентов (с которыми, кстати, мы провели очное сравнение), мы расскажем вам более чем подробно. Но главное – продемонстрируем ценности, ставку на которые делает именно Lexus. А вы уж сопоставите их с собственными.

Приятного просмотра!

P.S. О ценах на «японские ценности» мы очень детально рассказывали в одном из наших выпусков «ЧтоПочем», посвященному Lexus RX. Так что, пожалуй, если вы посмотрите оба сюжета об этом японском кроссовере, то будете знать о Lexus RX все.

Источник news.infocar.ua