Новое поколение KIA Sportage задержится из-за дизайна

Новое поколение KIA Sportage задержится из-за дизайна

Новое поколение KIA Sportage задержится из-за дизайна

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

19 мая 2020
0

Традиционно дебюты Hyundai Tucson и KIA Sportage проходили с небольшими диапазонами по времени, но на этот раз Sportage выпустят на год позже.

Предполагается, что появление нового поколения KIA Sportage перенесено на середину будущего года, при этом дебют Hyundai Tucson состоится уже текущим летом.

Задержку связывают с изменением дизайна, однако более интересный вопрос: по какой причине так резко? Возможно, это случилось по причине внезапного ухода главного дизайнера Hyundai Motor Group Люка Донкервольке.

Следует упомянуть, что KIA Sportage может появиться в двух вариациях: с обычной и удлинённой колёсной базой. В Hyundai отказались выпускать «растянутую» вариацию Tucson, чтобы не создавать конкуренцию с Santa Fe. Но планы и той и другой корпорации могут быть пересмотрены в зависимости от нынешних требований рынка.

Sportage является стратегической моделью корейского бренда, продажи которой каждый год составляют примерно 500 000 ед., и ошибаться в случае с данным кроссом равноценно самоубийству.

В Украине KIA Sportage регулярно попадает в топ самых покупаемых автомобилей сегмента SUV. Цена на кроссовер начинается от 17 700 долларов.

Помимо этого совсем недавно отмечалось, что новый KIA Sorento получит функцию инновационной парковки. Так, кросс станет первым авто из массового сегмента с такой технологией.

Также советуем вам посмотреть отзыв о KIA Sportage с пробегом в 20 тысяч км от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua