Не в силах ждать Lamborghini Sian? В Lego нашли выход

Не в силах ждать Lamborghini Sian? В Lego нашли выход

Не в силах ждать Lamborghini Sian? В Lego нашли выход

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

27 мая 2020
0

Датская компания Lego опубликовала тизерный видеоролик, в котором показывается новый автомобиль из кубиков. В этот раз — гибридный суперкар Lamborghini Sian. Премьера модели состоится 28 мая. Конструктор будет доступным для заказа с 1 июня.

Новинка станет третьей моделью в линейке Lego Technic Ultimate Series. Это означает, что набор относится к высокому уровню сложности. Ранее это подразделение уже выпустило Porsche 911 GT3 RS и Bugatti Chiron из кубиков.

Это не первый опыт сотрудничества Lego и Lamborghini. В прошлом году Lego представила модель суперкара Lamborghini Aventador SV, выполненную в пропорции 1:12. Игрушечный автомобиль имеет множество функционирующих компонентов и может ездить при помощи электропривода и радиоуправления.

Lamborghini представила свой первый в истории гибридный спорткар под названием Sian, что в переводе обозначает «Молния», в 2019 году на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль построен на базе спорткара Aventador SVJ. В состав гибридной силовой установки вошел 6,5-литровый безнаддувный двигатель V12 с отдачей 775 лошадиных сил. Этот мотор также используется на Aventador SVJ. Агрегат работает совместно с электромотором мощностью 34 лошадиные силы и семиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача машины составляет 819 лошадиных сил.


Источник news.infocar.ua