Перейти к содержимому

CAPBIZ.RU | Кардинг форум (КБ)

Один из крупнейший в русскоязычном сегменте кардинг форум.

Площадка посвящена различным видам заработка, реальному и вещевому кардингу, и бизнесу. Это форум для людей, которые хотят стать успешными, зарабатывать своим умом и всегда контролировать свои доходы. Успех - это результат плодотворного труда, работы на самого себя. Наше сообщество поможет в этом. Мы приветствует специалистов любых областей и всегда готовы помочь вновь прибывшим. Будь Вы новичек или опытный кардер - мы будем рады видеть Вас. Многие темы проверенных продавцов имеют сотни положительных отзывов и железную репутацию, но тем не менее рекомендуем всегда пользоваться услугами гарант-сервиса. Здесь всегда можно найти партнеров для совместной работы, либо получить ценную информацию от других участников сообщества. У нас нет хайдов, мы за открытое общение и обмен информацией. Рады приветствовать вас на нашей площадке. Присоединяйтесь !
Фотография

В Финляндии По Запросу Сша Задержали Россиянина

новости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
INC.

INC.
  • Журналист
  • 1 094 сообщений

На границе при выезде из Финляндии в Россию задержан россиянин М.В. Сенах, следует из заявления российского МИДа. В ведомстве уточняют, что гражданин России был задержан по запросу Минюста США.

 

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали произошедшее «очередным проявлением развязанной американскими властями противоправной практики задержания российских граждан в других странах».

 

«Очевидно, что если бы речь шла о необходимости пресечения преступной деятельности, логичнее было бы сначала направить соответствующую информацию в страну гражданства подозреваемого, тем более что у России и США имеется договорная база для сотрудничества в уголовно-правовой сфере. Однако этого не делается», — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова.

 

Представитель МИДа подчеркнул, что Москва ожидает от компетентных властей Финляндии неукоснительного соблюдения в отношении Сенаха всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека.

 

«Исходим из того, что М.В. Сенах не может быть выдан в США», — подчеркнул Долгов.

 

В сообщении подчеркивается, что посольство России в Финляндии предпринимает все возможные меры по урегулированию ситуации и находится в постоянном контакте с Сенахом и его адвокатами.

 

МИД России регулярно обращается с предупреждением к гражданам России, выезжающим за границу. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем подчеркивается, что «угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется».

 

В предупреждении подчеркивается, что «американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру». По данным министерства, число таких случаев превысило уже полтора десятка.

 

В ведомстве подчеркивают, что арестованные россияне «испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского правосудия». «Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на отсутствие веской доказательной базы, а в случае отказа приговаривают к огромным срокам заключения.

 

 

Российский гражданин Максим Валерьевич Сенах был задержан на одном из пунктов пропуска Юго-Восточной Финляндии около 10 дней назад. Скорее всего, поводом для задержания инженера-программиста из Великого Новгорода стала профессиональная деятельность Сенаха - он занимался развитием собственного бизнеса, связанного интернет-продажами. Как рассказали «Фонтанке.fi» родственники Максима, в августе этого года он отдыхал в семьей в Испании, потом отправился в забронированный на несколько дней коттедж в Финляндии. При возвращении с семьей через пункт пропуска, предположительно «Торфяновка», он был задержан сотрудниками финской Пограничной охраны. В разговоре с родственниками по телефону Максим объяснил, что задержан по требованию правоохранительных органов США. Насколько известно родственникам, в соответствии с финским законодательством, в течение 45 дней с момента задержания компетентные органы США должны предоставить достаточное обоснование для ареста и последующей экстрадиции Сенаха. По условиям задержания, он может общаться с семьей по телефону. Финская сторона к господину Сенаху не имеет претензий, утверждают родственники. В настоящее время 39-летний Максим Сенах проживает в Великом Новгороде и развивает бизнес в области интернет-торговли. По специальности он инженер-программист, в конце 1990-х работал на Карельском Окатыше, затем перебрался в Великий Новгород. Как пишет «Эхо Москвы», пользователи социальных сетей не исключают, что речь может идти о некоем Максиме Сенахе, который фигурирует в Интернете как хакер.

  • 0


#2
Hoffmann

Hoffmann
  • Пользователь
  • 4 сообщений

Как уже надоели эти пиндосы , пора уже надавать им по соплям , да и финам на помнить 1939 год !!!


  • 0

#3
alekc21

alekc21
  • Пользователь
  • 57 сообщений

Блин, у меня приличных слов не осталось. А ведь я как раз наметил в январе загранпоездку.


  • 0





Темы с аналогичным тегами новости